Fertig in
Erdbeer-Quarksahne-Torte ohne Backen
1 Obsttortenboden gekauft oder nach eigenem Rezept
Darauf kommen:
Zutaten
- 1 Glas Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 250 g Zucker
- 250 g Sahne
- 9 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring (oder Springformrand) umschließen.
- Die Erdbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Die Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
- Den Quark mit dem Zucker sehr gut verrühren.
- Die Blattgelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, dann gut ausdrücken, in eine Tasse oder anderes kleines Gefäß geben und im Wasserbad auflösen lassen.
- Die Gelatine etwas abkühlen lassen.
- Zuerst 2 EL von der Quarkcreme in die Gelatine rühren und danach das Ganze zusammenrühren.
- 250 g Sahne steif schlagen und kurz vor dem Gelieren der Creme unterheben.
- Alles auf die Erdbeeren streichen und fest werden lassen.
- Von dem Erdbeersaft 240 ml abmessen und mit 1 Päckchen Tortenguss, aber ohne Zucker, den Tortenguss nach Vorschrift bereiten und vor dem Gelieren auf der Quarkcreme verteilen.
- Man kann aber auch nur Schokoladenraspel darauf streuen und kocht keinen Tortenguss.
- Wenn man den Tortenboden kauft und die Torte im Kühlschrank kühlt, dann ist sie in ca. 1 Stunde schnittfest.