Fertig in
Es ist wieder Erdbeerzeit! Passend dazu habe ich für alle Erdbeerfans ein sehr leckeres Tiramisu Rezept.
Es ist sehr schnell zubereitet, braucht aber ein paar Stunden im Kühlschrank zum Durchziehen.
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 400 g frische Erdbeeren
- 200 g Puderzucker
- etwas Vanillezucker
- 20 Löffelbisquitts oder andere Kekse
Zubereitung
- Mascarpone mit 100 g Puderzucker aufschlagen, Sahne schlagen und zu der Mascarponemasse geben und noch mal kurz aufschlagen.
- 200 g Erdbeeren mit 100 g Puderzucker mit einem Pürierstab pürieren.
- 10 Löffelbisquits in eine Form legen und die Hälfte der passierten Erdbeeren darauf verteilen. Man kann sie vorher auch im Erdbeerpüree eintunken.
- Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Anschließend noch mal in der gleichen Reihenfolge verfahren.
- Die restlichen Erdbeeren werden klein geschnitten und oben draufgelegt.
- Das Ganze kann man auch gut in Dessertgläsern zubereiten, dazu die Löffelbisquits oder Kekse einfach etwas zerkleinern.