Erdnuss-Schoko-Pralinen

Fertig in 

Ich lasse mir gern Erdnuss-Schoko-Pralinen aus USA mitbringen. Man kann sie ähnlich auch selbst machen:

Zutaten

  • 150 g Schokolade mit 60 % Kakaogehalt
  • 200 g Erdnussbutter aus dem Glas
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Meersalz (wichtig)
  • Pralinenförmchen aus Papier

Zubereitung

  1. Man lässt die Schokolade im Wasserbad schmelzen und füllt den Boden und die Seiten der Förmchen damit. Das geht am besten mit einem Backpinsel. Dann stellt man die Förmchen zum kalt werden in den Gefrierschrank, nur 5 Minuten, das reicht.
  2. In der Zwischenzeit verrührt man den Honig mit der Erdnussbutter und dem Zitronensaft. Mit dieser Paste füllt man die Pralinen. Zum Schluss kommt wieder flüssige Schokolade obendrauf, wieder kaltstellen.
  3. Dann kann man die leckeren Pralinen in eine Geschenkschachtel füllen - oder selber essen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rum-Kokos-Traum (ohne Backen)
Nächstes Rezept
Schwarzbiersahne Törtchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Kann ich mir gut als Geschenk vorstellen.

Warum ist Meersalz besonders wichtig?
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!