Hier eine sehr erfrischender Kräuterdip- oder auch Soße, zu Grilladen, Rohkostgemüse oder zum Raclette. Da ich selber nicht sonderlich gerne Quark verwende, habe ich diese Soße weiterentwickelt:
500 g Joghurt natur (am besten cremig gerührter)
250 g saure Sahne oder Schmand
Knoblauchzehen (je nach Geschmack und Größe und Schärfe: 1-5)
Evtl. gefriergetrocknetes Suppengemüse
Gekörnte Gemüsebrühe oder Kräutersalz (wem das Glutamat in der Brühe suspekt ist)
Frische oder TK-Kräuter wie Schnittlauch, Liebstöckel, Petersilie, Basilikum, Pimpinelle, Majoran (Liebstöckel vorsichtig dosieren, wenn Suppengemüse verwendet wird, da starker Eigengeschmack)
Evtl. 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen und 1-3 Blättchen Pfefferminze (ergänzen sich perfekt)
Alles verrühren.
Wichtig: Im Kühlschrank wenigstens 2 Stunden durchziehen lassen, nochmals abschmecken, da sich das Aroma verzögert entfaltet.