Man braucht:
- 250g Zartbitterkuvertüre
- 250g Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 550g Zucker
- 8 Eier
- 100g Mehl
Zubereitung:
Zuerst die Kuvertüre klein hacken und die Butter in einem Topf schmelzen, dann die Kuvertüre hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren, den Kakaopulver hineinsieben und nochmals rühren.
In einer separaten Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren (Zucker sollte sich möglichst gut auflösen, damit er beim Backen nicht auf dem Boden anbrennt). Mehl hinzufügen, ebenfalls glatt rühren und zum Schluss mit der Schoko-Buttermasse vermischen.
Eine runde Springform fetten, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C 45 Minuten lang backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Der Kuchen ist allen Schokoholics zu empfehlen, da er sehr saftig und schokoladig ist.