Feldsalat mit Birne

Empfehlen per E-Mail Teilen bei Facebook Bild hochladen
Jetzt bewerten:
4,5 von 5 Sterne auf der Grundlage von 8 Stimmen

Gerade jetzt im Herbst eine schöne Vorspeise z. B. zu einem Wildgericht

Feldsalat mit Birnen
(für 4 Personen)

300 g Feldsalat, waschen, schleudern

2 Birnen nicht zu fest (Abete eigenet sich gut)

etwas mageren Schinkenspeck

Für das Dressing:

1/2 Birne
1 kleines Stück Zwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
1 TL Honig
1 TL Senf
2 TL Fruchtessig (ich habe Orangenessig genommen)
3 TL Öl (Walnuss oder Sesam)
Prise Pfeffer und Salz

alles zusammen fein pürieren

Die restlichen Birnen in nicht zu große Scheiben schneiden.

Schinken in etwas Öl andünsten, Birnen dazu und ganz besonders lecker ca. 1 TL Koriander, gemörsert.

Feldsalat mit den lauwarmen Birnen anrichten und dem Dressing beträufeln.

Man kann noch geröstete Pinienkerne darauf streuen oder gehobelten Parmesankäse.

Von
Eingestellt am