Feldsalat mit Birne

Gerade jetzt im Herbst eine schöne Vorspeise z. B. zu einem Wildgericht

Feldsalat mit Birnen
(für 4 Personen)

300 g Feldsalat, waschen, schleudern

2 Birnen nicht zu fest (Abete eigenet sich gut)

etwas mageren Schinkenspeck

Für das Dressing:

1/2 Birne
1 kleines Stück Zwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
1 TL Honig
1 TL Senf
2 TL Fruchtessig (ich habe Orangenessig genommen)
3 TL Öl (Walnuss oder Sesam)
Prise Pfeffer und Salz

alles zusammen fein pürieren

Die restlichen Birnen in nicht zu große Scheiben schneiden.

Schinken in etwas Öl andünsten, Birnen dazu und ganz besonders lecker ca. 1 TL Koriander, gemörsert.

Feldsalat mit den lauwarmen Birnen anrichten und dem Dressing beträufeln.

Man kann noch geröstete Pinienkerne darauf streuen oder gehobelten Parmesankäse.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gartensalat mit Sojasauce zubereitet
Nächstes Rezept
Weihnachtlicher Fruchtsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Feldsalat Pesto
Feldsalat Pesto
22 6
Hähnchenbrustfiletstreifen mit "Fruttati-Birne" und gerösteten Mandeln
Hähnchenbrustfiletstreifen mit "Fruttati-Birne" und gerösteten Mandeln
5 14

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!