Feldsalat mit Champignon-Soße

1 Pckg. Feldsalat
250 g frische Champignons
1 kleine Zwiebel
1/2 Pckg. Speck oder Schinkenwürfel
2 Becher süße Sahne
1-2 Knoblauchzehen
1 Schuss Weißwein

Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel kleinhacken und zusammen mit dem Speck oder Schinken anbraten. Champignons dazu, Knoblauch gepresst dazu, bis sie ganz blanchiert sind leicht braten, mit Weißwein ablöschen. Danach die Sahne zugeben, köcheln lassen, bis die Soße cremig wird. Bei Bedarf mit hellem Soßenbinder andicken.

Soße etwas abkühlen lassen.

Den Feldsalat auf dem Teller anrichten und Soße in die Mitte geben.

Wer mag, isst es kalt oder warm.

Passt auch super zu Fleisch oder einfach mit frischem Fladenbrot.

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