Fertig in
Und hier ein Kuchen (salzige Variante), der sehr gut zu Wein und Bier schmeckt; vielleicht ein kleiner Snack zu Silvester?!
Zutaten
- 180 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 3 Eier
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml fettarme Milch
- 100 g Gruyère-Käse (sprich: Grujär), frisch gerieben
- 200 g Feta-Käse
- 2 od. 3 Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Minze, Schnittlauch)
- Salz
- frisch gem. Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf (E-Herd 180 Grad, Heißluft auf 165 Grad) vorheizen.
- Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
- Kräuter grob hacken
- Eine Kastenform mit Butter einfetten und etwas bemehlen.
- Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Öl und der Milch leicht aufschlagen.
- Das Mehl, Backpulver, den geriebenen Gruyère-Käse, den Feta-Käse und die Kräuter unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen.
- Den Teig in die Backform füllen und sofort in den vorgeheizten Backofen stellen.
Der Kuchen wird 50 Minuten gebacken (meiner war allerdings schon nach 40-45 Min. fertig).
Vor dem Stürzen abkühlen lassen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.