Fertig in
Die Kürbisse sind jetzt schon recht günstig im Preis und vor allem ganz frisch. Habe mir deshalb gleich einen Hokkaidokürbis gekauft, für diese feurig scharfe Kürbis Möhren Suppe:
Im vorigen Jahr war sie zum Geburtstag meiner Tochter sehr beliebt:
Zutaten
- 500 g Kürbisfleisch
- 500 g Möhren
- 1 größere Zwiebel
- ca. 20-30 g Butter
- 1 L Gemüsebrühe
- 1-2 EL Weißweinessig
- Zucker, Salz, Cayennepfeffer
- 2 EL Sesamsamen
- Ein wenig frischen Koriander
- Gehackte Kräuter
Zubereitung
- Die Möhren und den Kürbis waschen, danach in Würfel schneiden, den Koriander zerstoßen.
- Die Zwiebel hacken und in einem großen Topf in ein wenig Butter glasig dünsten, Koriander zufügen.
- Dann die Möhren- und Kürbiswürfel dazugeben, auch andünsten und mit der Brühe ablöschen.
- Dann aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca 15 Minuten köcheln lassen.
- Einige Möhren und Kürbisstücke aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Das restliche Gemüse in der Brühe pürieren und mit Essig, Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken, evtl. noch Zuckerzugabe.
- Die beiseitegestellten Gemüsewürfel und die Butter in die Suppe geben und gut durchmengen.
- Dann die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- Suppe in eine Schüssel oder auf einen Teller füllen und dann mit dem Sesam bestreuen, gehackte Kräuter duzureichen.
Wir essen immer frisches Schwarzbrot dazu, es passt aber auch jedes andere Brot.