Für 3 Personen brauchst du:
- 600g Kartoffeln
- 400g Brokkoli
- 450g Fischfilet (z.B.Seelachs)
- 1EL Zitronensaft
- Salz, bunter Pfeffer
- 1EL Mehl
- 2TL Öl
- 1TL Gemüsebrühe(instant)
- etwas Dill
- Körnigen Senf
- 6 EL Milch
- 2 EL Schmand
- hellen Soßenbinder
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob schneiden. Brokkoli säubern und in kleine Röschen teilen. Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,mit Salz würzen und leicht in Mehl wenden.
- Öl erhitzen, Fisch darin anbraten - heraus nehmen. Dann die Kartoffeln darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 375ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Paar minuten köcheln lassen, dann den Brokkoli dazugeben. ca 10 Min köcheln.
- Dill waschen und hacken. Senf, Milch, Schmand und den Dill in die Brühe rühren. Mit Soßenbinder nach Belieben andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Fisch wieder dazugeben, kurz erhitzen und FERTIG!