Fisch mit Fenchelgemüse

Fenchelfisch für ca. 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rotbarsch- oder Seelachsfilet
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schmand
  • Senf, Pfeffer, Salz
  • Kreuzkümmel
  • Senfkörner

Zubereitung

Rotbarsch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Stängel der Fenchelknollen etwas kürzen - sind oftmals ein bisschen holzig - das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchelknollen fein hobeln.

Zwiebel etwas anbraten, Fenchel dazugeben und mit ewas Milch ablöschen, den Fisch und 1 Becher Schmand dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen (Kreuzkümmel schmeckt anders als Kümmel). Man sollte den Geschmack mögen - vorsichtig damit würzen! Ich finde es passt ganz toll zu diesem Gericht. Wer mag, nimmt etwas Curry - aber nicht zuviel, sonst überdeckt es den Fenchelgeschmack.

Den Fisch dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minusten dünsten lassen. Ich gebe noch ca. 1 EL Senfkörner dazu, dann das kleingeschnittene Fenchelgrün darüberstreuen. Wer mehr Soße möchte, kann statt der Milch natürlich auch 1 Becher Sahne nehmen.

Dazu einfach knuspriges Baguette mit Knoblauchbutter.

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