Fenchelfisch für ca. 6 Personen
Zutaten
- 1 kg Rotbarsch- oder Seelachsfilet
- 2 Fenchelknollen
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Schmand
- Senf, Pfeffer, Salz
- Kreuzkümmel
- Senfkörner
Zubereitung
Rotbarsch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Stängel der Fenchelknollen etwas kürzen - sind oftmals ein bisschen holzig - das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchelknollen fein hobeln.
Zwiebel etwas anbraten, Fenchel dazugeben und mit ewas Milch ablöschen, den Fisch und 1 Becher Schmand dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen (Kreuzkümmel schmeckt anders als Kümmel). Man sollte den Geschmack mögen - vorsichtig damit würzen! Ich finde es passt ganz toll zu diesem Gericht. Wer mag, nimmt etwas Curry - aber nicht zuviel, sonst überdeckt es den Fenchelgeschmack.
Den Fisch dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minusten dünsten lassen. Ich gebe noch ca. 1 EL Senfkörner dazu, dann das kleingeschnittene Fenchelgrün darüberstreuen. Wer mehr Soße möchte, kann statt der Milch natürlich auch 1 Becher Sahne nehmen.
Dazu einfach knuspriges Baguette mit Knoblauchbutter.