Fleisch schneiden für Geschnetzeltes

Fleisch schneiden für Geschnetzeltes

Wenn ich z.B. Geflügelfleisch für ein Geschnetzeltes in Streifen schneide, dann bemehle ich mein Schneidebrett ganz leicht. Diese "Bremse" verhindert, dass das Fleisch wegflutscht. 1/2 EL für ein Brett genügt.

Außerdem hat man dann beim Braten eine kleine Kruste und eine gute Bindung, wenn die Flüssigkeit (Brühe/Sahne) zugefügt wird.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Rouladen / Fleisch angebrannt
Nächster Tipp
Frikadellen gleich groß mit Küchenwaage
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
4 Kommentare

Und das Fleisch "anfrieren".
@Rhonda_P: Ja, das haben zu meiner Zeit die Fleischer oft bei Rouladen gemacht. Wird jetzt vielleicht auch noch so sein.
Stimmt:

Rindfleisch, Leber und Puten-/Hähnchenfilet schneide ich grundsätzlich halb-gefroren.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!