Fertig in
Für eine 3-köpfige Mannschaft nehme ich
- ca. 1- 1,5 kg Hackfleisch
- 2 - 3 Möhren
- 1 - 2 Stangen Lauch
- 1/2 mittelgroßen Sellerie
- 2 große Zwiebeln
- Petersilie (ca. kleinen Bund) große Blätter
- 4 Eier
- 3 - 5 harte Brötchen vom Vortag
- Salz, Pfeffer, etwas Paprika, (wer mag,- Knofi ) je nach Geschmack!
Zubereitung
- Ich nehme das ganze Gemüse, auch Zwiebeln, und lass es durch den Mixer so fein wie möglich zerkleinern. Gebe das alles in eine große Pfanne und lasse es in der Pfanne ca. 10 - 15 Minuten dünsten.
- Das alles lasse ich ca. 20 - 30 Minuten abkühlen. In dieser Zeit lasse ich die Vortagsbrötchen in Wasser aufquellen und drücke sie dann wieder aus bis sie weich sind.
- Dann mit den Eiern und dem Hack vermische ich alles mit den Händen, zu einem leicht festen Teig.
- In viel Fett anbraten und genießen!
WuPu