Fertig in
Diesen leckeren Käsekuchen gab es heute nachmittag bei uns zum Kaffee, er ist schnell gebacken und schmeckt allen Käsekuchen Fans bestimmt sehr gut.
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Butter
- 200 g Zucker
- 375 g Mehl
- 2 Eier
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 1 kg Speisequark
- 4 Eier
- 250 g Zucker (ich nehme meist nur 220 g)
- 3/4 Tasse Öl
- 2 Tassen Sahne oder 2 Tassen Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den Fingern gut verteilen.
- Dann die Zutaten für den Belag gut verrühren und auf den Teig schütten und langsam in den Ofen schieben, das wars auch schon.
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen für ca. 45 Minuten backen.
Für Umluft auf 175 Grad einstellen, dann braucht der Kuchen ca. 55-60 Minuten.
Guten Apettit!