Normalerweise geht man ja bei und gibt Gehacktes in eine Schüssel, weicht Brötchen in Milch oder Wasser ein. Dann ausdrücken und zu dem Gehackten geben. Würzen, durchkneten, und Frikadellen formen.
Es geht auch anders:
Ausprobiert auf 500 g Gehacktes.
- In einen Mixer 3 Scheiben Weißbrot, 1 Ei, Pfeffer, Salz, 3 Zwiebeln und Gewürze nach Wahl. Ich habe ordentlich Petersilie und Knobi dazugetan. Und nun kommt's!
- 2 EL Öl dazu, und alles mixen, und dann unter das Gehackte mischen.
Das Tollste ist, man muss Brot/Brötchen nicht mehr einweichen.
Ich hab's ausprobiert, und hab da zwei "harte" Tester zu Hause, und die wollen die Frikas nur noch so haben.
Mein Tipp: Ich weich ja selbstgemachte Brösel in Milch ein und kipp dann alles in die Hackfleischmasse rein....eventuell noch geraspelte Möhrchen - macht die Klöpschen saftig und locker....
Lieben Gruß vom Teufelsweib!