Frikadellen in Muffinsform braten

Einfach einen Frikadellenteig zubereiten und anschließend in eine Muffinsform füllen. Im Backofen bei 180° bis 200° Grad, mittlere Einschubleiste gut 30 Minuten backen. Weniger Arbeit als sonst und keine Fettspritzer in der ganzen Küche. Und man hat auf einen Schlag gleich 12 Frikadellen fertig.

Von milchschnitte
 
Eingestellt am 10.10.2005, 15:38 Uhr
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von 21 Stimmen

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Kommentare (22):
#1 Olli
10.10.05, 15:57 Uhr

Wie bekommt man es hin, dass die dann nach Kuchen schmecken?


#2
10.10.05, 16:03 Uhr

@Olli: Vor dem Backen Blaubeeren und Zucker druntermengen


#3 Bierle
10.10.05, 16:12 Uhr

Hmmm Fleischmuffins. Eine göttliche Erfindung. Schokoraspeln drin und Blaubeeren hmmmmmm


#4
10.10.05, 18:05 Uhr

Hört sich gut an!


#5 girlscout
10.10.05, 18:17 Uhr

Also wirklich!
Bei soviel netten Anmerkungen ist doch jeder motiviert, auch einen Tip abzugeben - odder ;-)


#6 hexe
10.10.05, 18:28 Uhr

das finde ich aber auch weil die idee ist echt net schlecht sobleibt die küche sauber und man muss net als am herd stehn aber es gibt halt leute die über alles meckern


#7 Shila
10.10.05, 18:49 Uhr

Ja das ist mir leider auch schon oft aufgefallen! Es gibt soviele die sich ihren , sorry blöden Kommentar einfach nicht verkneiffen können!! Das finde ich sehr schade!!
Danke für den guten Tipp, werde ich gleich mal ausprobieren!!!!!!!!


#8
10.10.05, 19:54 Uhr

Werden die genauso knusprig wie in der Pfanne, oder sind die unten dann hell und weich?


#9 Navina
10.10.05, 20:11 Uhr

hm... hab´s noch net ausprobiert,aber logisch gesehen... muffins werden auch von allen seiten braun,oder? also ehrlich gesagt denke ich ganz so wie in butter etc in der pfanne gebraten werden sie nicht,aber schmecken werden sie auch,denn hackbraten entsteht ja auch im ofen und der is lecker. also warum nicht?

so long...


#10
10.10.05, 21:06 Uhr

Wenn man keinen Wert auf ne gleichmäßige Bräune legt ist das ok. Aber leider sifft das Fett nach unten durch und unten sind die Dinger weich. Ich habe lieber feste Frikos aber die Methode ist auch ok wenn man es schnell und sauber haben will.


#11 HSommerwind
11.10.05, 09:31 Uhr

Das probiere ich aus. Frikadellen machen ohne die ganze Küche putzen zu müssen? Genial. Ich mische übrigens unter das Fleisch noch Puszta-Salat aus dem Glas. Das wird schön saftig. Und dann noch Zigeunersoße mit einem guten Schuß Sahne aufkochen und über die fertigen Frikadellen schütten. Läkka! Weißbrot dazu. Fertig. :-)


#12 Uli
11.10.05, 21:19 Uhr

Also die Idee ist schon mal echt gut. Da staunen die Gäste bestimmt. :o)

5 Punkte!


#13 Gitti
12.10.05, 11:00 Uhr

Super Idee! Kann man sich ja das zusätzliche Fett zum Braten sparen. Habe eine Silikon-Muffin-Form, da ist das ja ein echtes Light-Rezept.


#14
18.10.05, 21:49 Uhr

Ich find das ne gute Idee, zum Beispiel für ein kaltes Buffet. Da stellt man eher selten süße Muffins hin und das ist doch ein cooler Gag! Kann man ja auch kalt essen :-)


#15 Regina
30.10.05, 19:57 Uhr

Die Idee ist klasse


#16 Thomas
1.11.05, 10:51 Uhr

gebruik die een vir die son


#17 Hilly
22.9.06, 07:33 Uhr

Gute Idee! Vielleicht könnte man auch ein Stück Schafkäse oder ein hartgekochtes Ei als Füllung hineingeben.


#18 cp
30.10.07, 16:57 Uhr

Klappt nicht so wirklich. siehe Anmerkung unten. sifft alles runter. aber sonst nette idee... theoretisch


#19 zorro
18.6.09, 13:34 Uhr

muß ich die Form vorher mit Öl einpinseln?


#20 Stella-Maus38
11.1.10, 16:37 Uhr

Das ist echt eine tolle Idee,aber meine frage wäre auch muß ich Form vorher einpinseln?


#21 Valentine
11.1.10, 16:41 Uhr

Die Form muss nicht eingefettet werden- das Hackfleisch bringt genügend Fett mit.
Ich mach Fleischpflanzerl auch im Backofen, allerdings forme ich sie ganz normal und leg sie dann auf das ungefettete Backblech. Herd so heiß wie möglich einstellen (200 bis 220 °C), dann werden sie genauso knusprig wie in der Pfanne, allerdings ohne die halbe Küche vollzuspritzen.


#22 Tante Frieda
11.1.10, 19:50 Uhr

Noch ne Variante: Statt der festen Muffinsformen nehme ich die Förmchen aus geriffeltem Papier - kann man dann gleich darin servieren und muss noch weniger saubermachen.



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