Rezept: Frischer Blattspinat mit Mozzarella und Nudeln

Für ca. 2 Personen:

etwa 300g Nudeln nach Geschmack - wie gewohnt in Salzwasser al-dente Kochen

250g Blattspinat
2 Stück Mozzarella
etwas Parmiggiana Regiano
ca. 100 ml Sahne oder Crème Fine
1 Mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Schnittlauch
Gewürze (Muskat, Pfeffer, Salz, evtl. Rosenpaprika wer es schärfer mag)
natives Olivenoel

Den Blattspinat putzen, von den Stielen befreien und kleinhacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Schnittluch in kleine Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden

In der Pfanne oder Wok das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben, dieser fällt sofort zusammen und kurz weiterdünsten. Mit der Sahne oder Crème fine auffüllen, und den Mozzarella hinzugeben. So lange auf kleiner Flamme weitererhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Schnittlauch rein und mit den Gewürzen abschmecken.

Die gekochten Nudeln unterheben, ab in die Schüssel, mit frisch geriebenem Parmiggiano garnieren und es sich schmecken lassen.

Von petee01
 
Eingestellt am 15.5.2006, 15:37 Uhr
3,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von 14 Stimmen

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Kommentare (3):
#1

Klingt ja lecker, grad mal ausprobieren... !

16.5.2006, 10:06
#2 Evi

Klingt toll - wird morgen ausprobiert!

16.5.2006, 12:16
#3 Michael

Mach ich fast auch immer so, nur die Studenten-Variante mit TK-Rahmspinat ;)
saulecker

16.5.2006, 16:08

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