Um Frischhaltebeutel zu sparen, hebe ich schon lange Plastiktüten z. B. von Toastbrot, abgepacktem Schnittbrot, Cornflakes usw., aber auch die Tüten zum Abwiegen von Obst und Gemüse im Supermarkt auf und habe so immer was zur Hand, wenn ich etwas Angebrochenes verpacken und im Kühlschrank lagern möchte. Die etwas dickeren Tüten von Cornflakes, aufzubackenden Baguettes oder Brötchen, eignen sich übrigens hervorragend zur Verpackung von stark riechenden Lebensmitteln, da sie keinen Geruch durchlassen. So spare ich viele Frischhaltebeutel.
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25 Kommentare
Damit wäre ich vorsichtig - um nicht zu sagen, das würde ich nicht machen. Klar Recycling immer, wo es geht. Aber dabei können sich munter Keime entwickeln und auf andere Lebensmittel übertragen. Gerade bei Brot, das in der Tüte lagert entwickelt sn sich Schimmel, auch wenn man es noch nicht sieht. Ist ja erst mal ganz normal, aber wenn ich das dann noch mit schleppe bei der zweiten Benutzung weiss ich nicht ob das so toll ist...
Zum Aufbewahren von Lebensmittel im Kühlschrank gibt es doch Tupper. Da riecht nichts und hygienisch unbedenklich ist es auch.
Schimmel und Übertragung von ungewollten Keimen etc. vorprogrammiert!
Ich würde ganz dringend davon abraten!
Ich würde ganz dringend davon abraten!
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