Für cremige Nudelgerichte
Oft brate ich Hackfleisch und Gemüse in einer Pfanne an und lasse Paprika- Chili- Frischkäse darin schmelzen. So wird das ganze schön pikant und bekommt eine cremige Konsistenz. Wer es nicht gerne scharf mag, dem empfehle ich Kräuterfrischkäse.
Zum Aufpeppen von herzhaftem Gebäck
Blätterteigschnecken:
Eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal aufrollen, mit Frischkäse bestreichen, klein gehackte Champignons und Schinken darauf verteilen, würzen, mit Käse bestreuen und aufrollen. Rolle in Scheiben schneiden und bei 175°C 15 Minuten backen. Wer mag, kann noch Mais und Paprika zur Füllung geben. Kommt auf jedem Buffet prima an und ist bestens geeignet für Überraschungsbesuch :)
Flammkuchen mal anders:
Brötchenteig aus der Dose in Scheiben schneiden, die einzelnen Scheiben noch etwas ausrollen und mit Paprika- Chili- Frischkäse bestreichen. Mit hauchdünnen Salamischeibchen und in Honig marinierten Zwiebeln belegen und bei 200°C 12 Minuten backen.
Zum Strecken oder Verfeinern bzw. "Andicken" von Saucen
Wenn ihr eine Sahnesoße machen wolltet und etwas zuviel Sahne genommen habt, könnt ihr etwas Kräuterfrischkäse zugeben, so wird das ganze schön cremig. ist aber nichts für Diäten ;-)
Als schneller Dip zu Gemüsesticks oder Salzgebäck oder was ihr noch gerne dipt
Ein Päckchen Kräuterfrischkäse mit einem Becher Schamd verrühren, Knobi dazu und kräftig mit Gewürzen eurer Wahl (wr bevorzugen Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf) abschmecken. Wer das ganze noch ein bisschen mediterraner mag, kann zerdrückten Schafskäse und ein bisschen Olivenöl sowie nach Belieben noch Kräuter hinzufügen.
Mein Bruder liebt Natur- Frischkäse unter Marmelade auf seinem Frühstücksbrötchen (als Alternative für Butter oder Margarine)