Für Leute die keine Fertigprodukte benutzen ist die Torte nix, oder sie müssen das Rezept für sich etwas abändern.
Für den Teig:
150 g Mehl mit 3 TL Backpulver vermengen.
100 g Zucker
1 x Vanillin Zucker
4 Eier
4 EL Öl
2 EL Obstessig ....dazugeben,mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten zu ein glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Springform geben und ca.20-25 Minuten backen.
Ober/Unterhitze bei 180C, Umluft etwas 160C.
Wenn der Tortenboden abgekühlt ist auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand darumstellen.
Belag:
dafür brauchst du ...
6 Blatt weiße Gelatine
2 Becher rote Grütze (je 500g) aus dem Kühlregal
Vanille-Sauce aus dem Kühlregal oder Schlagsahne
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca.10 Minuten) ,
1 Becher Grütze in einem Topf leicht erwärmen,
die ausgerdückte Gelatine dazugeben und gut unterrühren.
Den zweiten Becher Grütze zugeben,vermengen.
Die Masse gleichmäßig auf den Tortenboden verteilen,
etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Torte in Stücke schneiden und mit Vanille-Sauce oder Sahne genießen.
Im Sommer schmeckt die Torte auch mit einer leicht angetauten Kugel Vanille-Eis oben drauf.
Ich persöhnlich mag dazu am liebsten Schlagsahne mit etwas Quark vermischt .