Fruchtsirup ganz einfach selber herstellen

Fruchtsirup ganz einfach selber herstellen
Fertig in 

Fruchtsirup stelle ich folgendermaßen ganz einfach selber her:

Zubereitung

  1. Beliebige Früchte in ganz wenig Wasser weich kochen. Dann durch ein feinmaschiges Sieb geben, den Saft auffangen, gut abtropfen lassen.
  2. 1 Liter des so gewonnenen Obstsaftes mit 400 g Zucker mischen, kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat, und noch heiß in Flaschen abfüllen, gut verschließen und möglichst kühl lagern.

Der Sirup hält sich mehrere Monate.

Schmeckt lecker als Verdünnungssaft oder in Süßspeisen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gänseblümchen-Sirup - köstlich und sehr gesund!
Nächstes Rezept
Orientalischer Sirup für Tee und Kaffee
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!