Früchte Eis schnell gemacht

Normalerweise verwendet man für Früchte Eis als Grundlage Eidotter, die man mit Zucker verrührt und dann in warme Milch einrührt. Da hier immer Eiweiß über bleibt und mehrere Töpfe verschmutzt werden, hab ich eine andere, schnellere Methode entwickelt.

4 - 5 Pfirsiche, Nektarinen oder ca. 20 Erdbeeren
1/2 Becher Crème Fraîche (205 g)
Milch, auf ca. 900 ml
4 EL Zucker (ich nehme Vollrohrzucker)
alles pürieren

Abschmecken: wichtig ist eine cremige Konsistenz, die nicht zu milchig schmeckt.

Ab in die (ich habe eine von Tchibo und bin sehr zufrieden mit dieser) und nach 20-40 Minuten ist das Eis fertig.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eis am Stiel - einfach, schnell & wandelbar
Nächster Tipp
Elektrische Eismaschine in der Kühltasche betreiben
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Und wenn ich keine eismaschine habe, was kann ich denn dann tun?
Klingt sonst sehr lecker...
@Muttilein11: im Gefrierfach öfter das angefrorene Eis verrühren
@muttilein11: Könntest auch versuchen das Eis praktisch umgekehrt zu machen. d.h. erst die Früchte einfrieren, dann Crème Fraîche etc. dazu und dann das ganze pürieren. Ergibt ein rasches, leckeres und crèmiges Eis - gibt es hier auch schon irgendwo als Tipp, zwar mit Sahne, geht aber auch mit Crème Fraîche.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!