Frühlingssalat mit Maigouda und Fleischwurst

Frühlingssalat mit Maigouda und Fleischwurst
Fertig in 

Passend zum schönen Wetter gibt es endlich wieder Maigouda, den Sommerboten, der aus der ersten Weidemilch nach langen Wintermonaten hergestellt wird. 

Daraus zaubere ich gerne einen schmackhaften und schnellen Imbiss, der ganz leicht und ohne Kochkenntnisse zuzubereiten ist:

Zutaten

  • 1 großes Stück Fleischwust (250-300 g)
  • 200 g Maigouda
  • 2 rote Zwiebeln
  • einige Radieschen
  • 1/2 Salatgurke
  • 5 EL Öl (Rapsöl zum Beispiel)
  • 7 EL milder Balsamiko
  • Zucker, Salz
  • ich verwende bewusst keine weiteren Gewürze/Kräuter

Zubereitung

  1. Fleischwurst (auch Mortadella, Jagdwurst etc.) würfeln.
  2. Den Käse in feine Scheiben hobeln (mit dem Sparschäler oder einem Käsemesser).
  3. Radieschen und Zwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden (das junge Grün kann mit verarbeitet werden).
  4. Die Gurke mittig halbieren, wer (wie ich) mag, entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Zutatenmenge kann nach Belieben verringert oder erweitert werden, je nach Geschmack.
  6. Feldsalat zum Beispiel könnte ich mir auch gut vorstellen ...
  7. Den Salat  auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette mischen und mit Schnittlauchröllchen oder Kresse garnieren.
  8. Dazu passt ein deftiges frisches Krustenbrot, Körnerbrot/Brötchen und ein kaltes Bier: Eine schnelle, deftige Brotzeit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schichtsalat mit Miracel Whip
Nächstes Rezept
Orangen-Fenchelsalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
32 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!