Fertig in
Passend zum schönen Wetter gibt es endlich wieder Maigouda, den Sommerboten, der aus der ersten Weidemilch nach langen Wintermonaten hergestellt wird.
Daraus zaubere ich gerne einen schmackhaften und schnellen Imbiss, der ganz leicht und ohne Kochkenntnisse zuzubereiten ist:
Zutaten
- 1 großes Stück Fleischwust (250-300 g)
- 200 g Maigouda
- 2 rote Zwiebeln
- einige Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 5 EL Öl (Rapsöl zum Beispiel)
- 7 EL milder Balsamiko
- Zucker, Salz
- ich verwende bewusst keine weiteren Gewürze/Kräuter
Zubereitung
- Fleischwurst (auch Mortadella, Jagdwurst etc.) würfeln.
- Den Käse in feine Scheiben hobeln (mit dem Sparschäler oder einem Käsemesser).
- Radieschen und Zwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden (das junge Grün kann mit verarbeitet werden).
- Die Gurke mittig halbieren, wer (wie ich) mag, entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zutatenmenge kann nach Belieben verringert oder erweitert werden, je nach Geschmack.
- Feldsalat zum Beispiel könnte ich mir auch gut vorstellen ...
- Den Salat auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette mischen und mit Schnittlauchröllchen oder Kresse garnieren.
- Dazu passt ein deftiges frisches Krustenbrot, Körnerbrot/Brötchen und ein kaltes Bier: Eine schnelle, deftige Brotzeit!