Kleine Hackfleischklößchen sind auf Parties immer sofort weg - so schnell kann man gar nicht gucken!
Hier ein Blitzrezept für die Herstellung unterschiedlicher Sorten:
- je 300 g gemischtes Hack, also halb Rind und halb Schwein
- pro Mischung 1 Ei
- pro Mischung 2 EL Semmelbrösel
- 3 verschiedene Tütensuppen - Zwiebelsuppe, Tomatensuppe, Pilzcremesuppe, zum Beispiel.
Man vermischt je eine Suppe mit 300 g Hack und einem Ei und 2 EL Semmelbröseln und knetet den Teig kurz durch.
Dann formt man Klößchen daraus und brät sie in Öl braun. Möglichst klein sollen sie sein.
Nach Sorten getrennt mit Zahnstochern serviert man sie auf 3 Platten - mit dem Hinweis - Tomatenklößchen, Pilzklößchen und Zwiebelklößchen.
Man braucht keine weiteren Gewürze dazu.
Natürlich geht nichts über frisch gemacht - aber vor so einer Party hat man viel zu tun und freut sich über Arbeitserleichterung.
Man kann dazu Quark, mit ein paar Löffeln saurer Sahne verrührt und mit Schnittlauch servieren, oder mit kleingehackter Gurke.
Ellaberta:
Wie kannst Du nur Tütensuppen verwenden?!?!??! Willst Du uns alle töten?!?!?!?!
Spaß beiseite:
Ich find den Tipp super, da auch ich oft zu Tütensuppen greife, um frisch Gekochtes zu verfeinern. Glutamat, Hefeextrakte und Geschmacksverstärker sind dann genau das, was meinem Gericht dann noch als letzter Pfiff fehlt (z.B. bei mit Zwiebelsuppe überbackenen Schnitzeln etc.)
Für mich ist der Tipp perfekt!