Garnelen in Kokosmilch

Garnelen in Kokosmilch
Fertig in 

Zu den Garnelen in Kokosmilch schmeckt sehr gut Jasmin-Reis. Das Gericht geht sehr schnell, zuerst den Reis aufsetzen, dann mit den Garnelen anfangen. Dazu passt sehr gut ein Gewürztraminer aus dem Elsass.

 

Zutaten

4 Portionen
  • 750 g rohe Garnelen oder
  • 500 g fertige (tiefgekühlt - von ALDI)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Zehe/n Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 rote Chilis, entkernt und gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 8 Blatt Curryblätter (optional)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1,5 TL Salz

Zubereitung

  1. Garnelen schälen und ausnehmen. Alternativ können natürlich auch vorbereitete genommen werden.
  2. Butterschmalz in einer mittelgroßen erhitzen.
  3. Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch, Chilis, Kurkuma und Curryblätter zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Minute umrühren.
  4. Kokosmilch und Salz zugeben.
  5. Ohne Deckel bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Garnelen vorsichtig unterrühren und etwa 12 Minuten zart kochen, tiefgekühlte, bereits vorgegarte brauchen etwa noch 4 Minuten.
  7. Nach Belieben mit frischen Curryblättern bestreuen, die für dieses Gericht eine perfekte Garnierung abgeben.

 

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