Gebackene Bananenbällchen

Zutaten für 3-4 Personen:

3 sehr reife Bananen
4 Esslöffel Rohrzucker(schmeckt einfach besser als normaler)
1/2 Päckchen Vanillezucker
ca. 100 Gramm Mehl
ca. 50 Gramm Stärkemehl (original Reismehl)
Puderzucker
Honig

zusätzlich 1 Liter Speiseöl zum Frittieren.

Bananen, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Stärkemehl mit dem Zauberstab zu einen sehr zähen Teig verrühren (geht auch mit dem normalen Mixer). Bitte Mehlmenge anpassen, da Bananen nun mal unterschiedlich groß sind.

Speiseöl entweder in einem oder in der Fritteuse erhitzen, bis das Öl an einem Holzstäbchen Blasen wirft. Dann die geformten Bällchen einzeln (wenige bei Friteuse) in dem Öl ausbacken, diese werden dabei leicht braun und schwimmen oben, wenn sie fertig sind. Das dauert so 2-3 Minuten je nach Größe. Nach dem Herausnehmen auf ein Küchentuch zum abtropfen legen.
Danach mit Puderzucker und Honig noch heiß servieren.

Lecker als Abwandlung mit Vanilleeis servieren.

Zur Bildung: kommt wohl aus dem Indonesischen Raum und heißt da Jemput jemput Pisang.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kokosbirnen mit Preiselbeercreme (Nachtisch)
Nächstes Rezept
Bananen-Sago-Kokos-Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!