Rezept für Hühnerbrustfilets mit einer köstlichen Kruste. Für vier einzelne Hühnerbrustfilets braucht man für die Kruste folgende Zutaten:
- 100 g Parmesan, gerieben
- 100 g Grieß
- 50 g Majo , evtl. fettreduziert
- 2 EL Chilisauce
- 1 EL Senf
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Als erstes werden die Zutaten für die Kruste zu einer dicken Paste gemischt.
Die Hühnerbrustfilets werden gewaschen, abgetrocknet und in eine Auflaufform gelegt.
Die Paste wird auf das Fleisch gestrichen, darüber ein paar Tropfen Olivenöl
Bei 200 Grad backt man das Gericht etwa 35 Minuten, oder bis eine leckere braune Kruste entstanden ist.
Da die Kruste es ja kalorienmäßig in sich hat, serviere ich dazu nur ein Gemüse aus roten Paprikaschoten, Tomaten und Zwiebeln. Das gart zeitgleich in einer weiteren Auflaufform. Es soll beim Servieren ruhig noch Biss haben.
- 3 rote Paprikaschoten, gewaschen, geputzt und in ziemlich große Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel in Stücken
- 2 Tomaten in Stücken
- Salz, Pfeffer
- ein paar Tropfen Olivenöl
Lasst es euch schmecken - das Fleisch ist wunderbar zart!