Gebackene Hühnerbrustfilets mit köstlicher Kruste

Gebackene Hühnerbrustfilets mit köstlicher Kruste
3

Rezept für Hühnerbrustfilets mit einer köstlichen Kruste. Für vier einzelne Hühnerbrustfilets braucht man für die Kruste folgende Zutaten:

  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Grieß
  • 50 g Majo , evtl. fettreduziert
  • 2 EL Chilisauce
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

Als erstes werden die Zutaten für die Kruste zu einer dicken Paste gemischt.

Die Hühnerbrustfilets werden gewaschen, abgetrocknet und in eine gelegt.

Die Paste wird auf das Fleisch gestrichen, darüber ein paar Tropfen Olivenöl

Bei 200 Grad backt man das Gericht etwa 35 Minuten, oder bis eine leckere braune Kruste entstanden ist.

Da die Kruste es ja kalorienmäßig in sich hat, serviere ich dazu nur ein Gemüse aus roten Paprikaschoten, Tomaten und Zwiebeln. Das gart zeitgleich in einer weiteren Auflaufform. Es soll beim Servieren ruhig noch Biss haben.

  • 3 rote Paprikaschoten, gewaschen, geputzt und in ziemlich große Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel in Stücken
  • 2 Tomaten in Stücken
  • Salz, Pfeffer
  • ein paar Tropfen Olivenöl

Lasst es euch schmecken - das Fleisch ist wunderbar zart!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfefferhuhn in Tomatensoße
Nächstes Rezept
Limetten-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln vom Backblech
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
25 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!