Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse

Wir lieben Schafskäse in vielen Variationen aber gebacken ist er unser absoluter Hit. Wir nehmen dafür echten Schafskäse der schmeckt einfach besser als der mit Kuhmilch aber das ist Geschmackssache. Also einkaufen und loslegen.

Zubereitung

Wir nehmen pro Person:

  • 1 Scheibe Schafskäse
  • 1 Ei
  • Mehl, Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Zunächst den Schafskäse panieren. 
  2. Danach in einer heißen Pfanne anbraten. Ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten und noch heiß servieren.

Bei uns gibt es dazu Tomatensalat, Ciabattabrot und wer mag kann noch einen Kräuterquark dazu essen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quark Rezept - Quark herstellen
Nächstes Rezept
Veganen Käse zum Schmelzen bringen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Wir mögen ihn lieber nur mehliert und dann langsam bei nicht zu großer Hitze gebraten (wie bei unserem "Lieblingsgriechen") ;)
Aber danke, dass du mich da wieder dran erinnert hast! Muss es gleich nächste Woche wieder geben. ;)
aus Schafskäse schmeckt mir auch am besten.

ich würze mit Schafskäse-Gewürz, lege ihn mit Tomaten und schwarze Oliven drum herum und backe alles im Backofen.
Eine andere Variante ist in einer feuerfesten Form 1 Scheibe Schafskäse, Tomatenscheiben, scharfe Paprika, ein bisschen Olivenöl und Oregano im Ofen oder Mikrowelle backen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!