Gebratene Geflügelbällchen mit Honig-Senfsauce

Für dieses Rezept braucht man:

  • 400 g Hühnerbrust ohne Knochen und Haut, also Hühnerbrustfilet
  • 1 Ei
  • 1 in Milch eingeweichtes Brötchen
  • gehackte Petersilie, 3 EL
  • 1 halber TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß

Für die Sauce:

  • 2 EL milder Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 TL gehackter Dill, evtl TK- Produkt
  • Saft einer Orange
  • Öl für die

Und so geht es:

Das Hühnerbrustfilet entweder in der Küchenmaschine oder im Fleischwolf zerkleinern. Das Hack mit dem Ei und dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen mischen. Kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen und in heißem Öl in der Pfanne braten.

Die Zutaten für die Sauce aus den o.g. Zutaten verrühren. Die Geflügelbällchen lauwarm zu der Sauce servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hähnchenbrustfilet in Paprikasauce
Nächstes Rezept
Mediterranes Ofenhuhn auf mediterranem Gemüse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Huehnerhackfleisch macht das ganze sehr viel einfacher...
@FieteUSA: teurer und unhygienischer und dazu sind noch zusätze bei gemischt oder wie sollen aus den ca 100kcal/100g plötzlich fast 200 werden?
Das werd ich ausprobieren.klingt lecker :-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!