Gebratener grüner Spargel mit Mandeldressing

Mit diesem Spargelgericht hat man wenig Arbeit, da nur die holzigen Enden der grünen Spargelstangen entfernt werden müssen.

Der rohe Spargel wird mit Olivenöl in einer großen portionsweise gebraten, bis der Spargel weich ist und braune Stellen zu sehen sind. Die schon gebratene Portion herausnehmen und auf eine Platte legen.

Der gebratene Spargel wird nun mit folgendem Dressing gut benetzt:

  • 300 g Spargel pro Person als Vorspeise
  • 4 EL Sherry
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Chilipulver, eine Messerspitze
  • 2 EL gemahlene Mandeln

Die Spargelstangen sollten eine halbe Stunde durchziehen, bevor sie serviert werden.

Weißbrot passt sehr gut dazu, guten Appetit!

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5 Kommentare

Hört sich sehr lecker an. Da ja bald Saison ist, genau richtig.
Aber warum soll der Spargel nach dem Braten braune Stellen haben?
@lm66830:
wegen der RRRRRöstaromen.... :o)))

Ellaberta, klasse das Rezept, genau für mich !!!!
Kann ich mir auch mit weißem Spargel vorstellen...
DANKE...
Liebe Grüße !
@kreativesMaidle: Aha, danke. Wieder etwas schlauer.

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