Gefüllte Gierschkartoffeln

Fertig in 

Gefüllte Gierschkartoffeln, ein Rezept für den schmackhaften Gebrauch, des eigentlich verhassten "Unkrautes".

Zutaten

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Giersch
  • 1 EL Mehl
  • etwas Sahne zum Ablöschen
  • 100 g Sahneschmelzkäse
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • ca. 200 g Reibekäse (z.B. Gouda) zum Bestreuen der Kartoffelhälften 

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale gar kochen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und mit dem gewaschenen, kleingeschnittenen Giersch in 1 EL Öl andünsten, mit dem Mehl bestäuben, mit etwas Sahne ablöschen und einkochen lassen.
  3. Den Schmelzkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  4. Die gekochten Kartoffeln halbieren und etwas aushöhlen.
  5. Das Kartoffelinnere mit der Gierschmasse verrühren, eventuell noch einmal nachwürzen und in die Kartoffelhälften füllen.
  6. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  7. Jede Kartoffelhälfte mit geriebenem Käse bestreuen, bei 200 Grad 10 -15 Minuten backen.
  8. Dazu passt ein Joghurt Dip.

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