Kennt ihr die riesengroßen Nudeln,die wie Muscheln aussehen ? Daraus wird schnell ein leckerer Snack, der auch gut aussieht - und schnell gemacht ist.
Man braucht: Eine Packung Muschelnudeln, 500 g - oder 2 Packungen, wenn viele Leute kommen
2 Packungen TK-Petersilie
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
100 g, oder bei der großen Menge, 200 g Butter
100 g oder 200 g geriebener Käse
Pfeffer, Salz, Olivenöl
1 großer Topf gesalzenes Wasser zum Nudeln kochen
1 Schüssel zum Mischen der Füllung
1 Backblech mit Backpapier belegt.
Erst die Füllung zubereiten:
In der Schüssel geriebenen Käse, Petersilie, Pfeffer und Salz, je 1 TL, die Semmelbrösel und die weiche Butter (10 Sekunden in die Mikrowelle) und das Ei (evtl. 2 Eier, je nach Größe) vermischen.
Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung nicht zu weich kochen. Abgießen und etwas Abkühlen lassen, bis man sich nicht mehr die Finger verbrennt.
Jetzt jeweils eine Muschelnudel in die Hand nehmen, mit einem Teelöffel Füllung hineinstopfen.
Auf das Backblech setzen.
Noch etwas Öl darüber tröpfeln und bei 200 Grad 15 Minuten backen.
Falls Füllung übrig bleibt, am nächsten Tag mit Blumenkohlröschen oder grünen Bohnen, beides gegart, mischen und als Auflauf backen.
Zum Servieren kommen gewaschene Salatblätter auf eine große Platte, darauf die warmen Häppchen, die auch aus der Hand (mit Serviette gegen fettige Finger) oder natürlich auf Tellerchen mit Besteck gegessen werden können.