Gefüllte Pellkartoffeln, überbacken

Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa

Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie

zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher süße Sahne


Man kocht die Kartoffeln weich, aber so, dass ein reingestochenes Messer noch sanft Widerstand hat. Man gießt sie ab und lässt sie so lange erkalten, bis man sie gut anfassen kann.

Dann schneidet man an einer kurzen Seite einen Deckel ab, aufbewahren. Mit einem kleinen Löffel, Eierlöffel geht gut, höhlt man die Kartoffel aus. Für die Füllung mischt man das Hack mit Ei, dann würzt man. Von dieser Füllung kommen zwei TL in jede Kartoffel.

Man setzt den Deckel wieder auf, legt die Kartoffeln in eine feuerfeste Schale, verrührt die Semmelbrösel mit Sahne und Käse, schüttet dies darüber, gut verteilen.

Backen bei 200 Grad 30 Minuten, guten Appetit.
Salat dazu.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kleine Kartoffelpuffer aus fertigem Kloßteig
Nächstes Rezept
Leckere Bratkartoffeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!