Man braucht 1 - 2 dünne Schnitzel - Schwein oder (teuer!) Kalb /Person.
Pro Schnitzel 1 Ei hart kochen und 1 Scheibe rohen Schinken bereitstellen.
Auf das Schnitzel eine Mischung aus Paprika, wenig Salz,Pfeffer, den Schinken und das gepellte Ei.
Aufrollen, auf der Nahtstelle in Oliven- oder Distelöl anbraten, wenn es zusammenhält, wenden und braten. Erkalten lassen, Bratensaft aus Pfanne aufbewahren.
In einer Form 2 Becher saure Sahne (3 ist noch besser) mit dem Bratensaft, Zitrone, evtl. noch etwas Salz und Pfeffer, Prise Zucker, je einem Bund Schnittlauch und Dill verrühren.
Die kalten Schnitzel vorsichtig mit scharfem Messer durchschneiden und Eiseite nach oben, nebeneinander auf die Kräutersauce setzen.
Dazu Weißbrot - und gerecht aufteilen!
radfahrender Besen-Ginster