Zutaten für gefüllte Tomaten:
- 6 große Tomaten
- 300 g gehacktes Rind
- 100 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Rahm
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Ca. 150 ml Bouillon
Zubereitung
- Tomaten waschen, Deckel wegschneiden und aushöhlen.
- Das Fruchtfleisch auf die Seite stellen.
- Die Tomaten in eine gefette Gratinform legen, beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl andünsten.
- Das Hackfleisch dazu geben, würzen und scharf anbraten.
- Die gut gewaschenen Champignons in Scheibchen schneiden und beifügen.
- Das Fruchtfleisch zerkleinern und ebenfalls beigeben.
- Etwa 10 Minuten köcherln lassen.
- Die fein geschnittene Petersilie ganz zuletzt darunter mischen.
- Abschmecken.
- Den Rahm darüber schütten und leicht verrühren.
- Nun mit einem Löffel etwas von der Hackmenge in die Tomaten geben.
- Deckel obendrauf.
- Bleibt etwas übrig, kann man es ohne weiteres auf die Tomaten verteilen.
- Zuletzt noch das Bouillon darüber schütten.
- Im vorgewärmten Ofen, 200°, gut 30 Minuten garen lassen.
Dazu eignet sich Reis vorzüglich.