Gefüllte, überbackene Eier

Wenn Gäste kommen, ist diese Vorspeise sehr lecker und die Zutaten schmecken den meisten.

Für die gefüllten und überbackenen Eier braucht man:

  • 6 hartgekochte Eier
  • 2 Schalotten
  • 125 g Champignons
  • 1 Scheibe gekochter Schinken, etwas dicker geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 3 - 4 EL süße Sahne

als Gewürze:

  • 1 EL feingehackte Petersilie, etwas Salz, etwas Pfeffer, etwas Paprika edelsüß

Zum Überbacken:

  • 200 ml süße Sahne, etwas Muskatnuss, ca. 6 EL geriebener Käse, etwas Fett für die Form

Zubereitung

Schalotten ganz fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden. Im erhitzten Fett ca. 10 Minuten schön dünsten. Hartgekochte Eier pellen und halbieren. Das Eigelb herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Schinken fein würfeln. Nun wird Eigelb, Schinken, Schalotten und Champignons mit Petersilie und Sahne gut vermischt und mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt. Dies wird nun in die Eihälften gefüllt.

Nun zum Überbacken, Sahne einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und mit Muskat würzen, 2 Minuten köcheln lassen, dann den geriebenen Käse unterrühren, etwas abkühlen lassen. Eier in eine feuerfeste, gefettete Form geben. Käse-Sahne-Gemisch darübergießen.

Im vorgeheizten bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten überbacken.

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