Eines unsrer liebsten Sommeressen ist: frisches gebratenes Gemüse. Ich mache dieses Gericht im Bräter.
Für das Gemüse a la Mediterrane brauche ich folgendes:
2 Auberginen
2 - 3 Kartoffeln
2 - 3 frische Tomaten
2 - 3 grüne Paprikas
2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
2 Zucchinis
5 Knoblauchzehen in dicken Scheiben geschnitten
Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Paprika in Pulver, je nach Belieben
Fetakäse
Ich schneide das Gemüse in fingerdicke Scheiben. Ich gebe es in einen Bräter. Dazu gebe ich die kleingeschnittene Petersilie und würze alles. Jetzt alles schön mit den Händen vermischen.
Deckel auf den Bräter und eine Stunde bei 200 Grad braten. Danach den Deckel wegnehmen und nochmals ungefähr 15-20 Minuten weiterbraten bis das Gemüse nur mit dem Öl bleibt.
Dazu nach belieben mit Fetakäse servieren.