Gemüsepfanne inklusive 3 Variationen

Fertig in 

Ein leckeres, leichtes Gemüserezept, das schnell gemacht, günstig und verdammt lecker ist.

Das Grundrezept für die Gemüsepfanne ist Folgendes: (Mengenangaben sind ungefähr, ich koche frei Schnauze)

Zutaten

  • 1 - 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 - 2 Zwiebel
  • 2 - 3 Knoblauchzehn (je nach Geschmack und Größe)
  • 1/2 Packung Feta
  • Pinienkerne

Zubereitung

  1. Das Gemüse in Würfel, Scheiben oder Ringe schneiden. In der oben genannten Reihenfolge in die hauen und gut anbraten, bis zum gewünschten Bissfest-Grad.
  2. Die Pfanne vom Herd nehmen, gewürfelten Feta hinzugeben und von der Resthitze ein wenig schmelzen lassen.
  3. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
  4. Das Gemüse auf den Teller geben und Pinienkerne darüber rieseln lassen.
  5. Ich würze das meist mit ein wenig Sojasoße und Pfeffer, Salz ist kaum noch nötig, wegen der Sojasoße und dem Feta. Ab und an auch mit ein wenig Paprikapulver... Gewürztechnisch sind keine Grenzen gesetzt.

Variation 1

Putenbrust schneiden, in der Pfanne anbraten und erst mal rausholen.

In der Pfanne das Gemüse anbraten, zum Schluss Fleisch dazugeben.

Dann natürlich Feta und Pinienkerne, auch zum Ende dazugeben.

Variation 2

Das Ganze mit (Vollkorn-)Nudeln vermengen, schmeckt himmlisch!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gemüsepfanne mit Hühnerbrustfilet
Nächstes Rezept
Auflauf mit Gnocchi oder Tortellini
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!