Gemüsepuffer

Gemüsepuffer
Fertig in 

Die leckeren Gemüsepuffer sind hervorragend geeignet als vegetarisches Gericht (ggf. mit Kräuterquark/Tsatsiki etc. oder zu Salat) oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch/Fisch.

Zutaten

  • 2-3 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 2-3 Kartoffeln, jeweils mittelgroß
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • klein geschnittene Petersilie oder andere frische Kräuter
  • Rapsöl
 

Zubereitung

  1. Die Karotten, Zucchini und Kartoffeln werden nacheinander mit einer Gemüsereibe in eine Schüssel grob geraspelt.
  2. Die Gewürze (Menge nach eigenem Geschmack) dazu geben.
  3. Das Mehl und die Eier unterrühren, zum Schluss die Petersilie bzw. die Kräuter. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
  4. Danach alles nochmals gut verrühren, mit einem großen Löffel Puffer in heißes Rapsöl geben und goldgelb ausbacken.
  5. Die fertigen Puffer kurz auf Küchentücher legen und heiß servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chili sin Carne (vegetarisch/vegan)
Nächstes Rezept
Spinat-Pita
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!