Gemüsetopf mit frischer, grober Bratwurst.
Dazu folgende Zutaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden:
- je 1 Paprika in gelb, rot und grün
- 1 Zwiebel
- 1 mittelgroße Zucchini
- 250 g braune oder weiße Champignons
- 3 - 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Brokkoli Köpfe (oder eine TK Tüte)
Etwas Öl in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und die Gemüsestücke darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten
500 ml Wasser dazu geben, den Deckel auf den Topf tun und weitere 5 Minuten köcheln
Etwas Brühe aus dem Glas (ca. 1 gestrichener EL) zum Würzen
Evtl. etwas Salz nach Bedarf
5 frische, grobe Bratwürste in 1,5 cm - 2 cm dicke Stücke schneiden, zum Gemüse geben und das Ganze noch mal 4 - 5 Minuten köcheln (Garprobe machen)