Geriebener Apfel im Rührteig verhindert Trockenheit

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Man reibe einen Apfel oder eine Birne in den Rührteig. Der Kuchen wird sehr saftig und trocknet nicht aus. Und wenn man die Kuchenform mit Kakao bestäubt, sieht das Gebäck hinterher nicht so mehlig aus.

Von aquarellina
Eingestellt am

6 Kommentare


#1 Malerchen
25.3.12, 07:34
Danke, das probiere ich garantiert beim nächsten Kuchen aus!
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#2 cinderella
25.3.12, 11:11
Vielleicht stimmt das Verhältnis der Zutaten zur Flüssigkeitsmenge nicht. Mein Rührkuchen wird nie trocken.
#3 Carotte
25.3.12, 11:34
Ich reibe Karotten oder Äpfel in den Brotteig, wenn das Brot länger halten soll (Dreitageswanderung oder so was) - hervorragend!
#4 Lichtfeder
25.3.12, 12:13
Auch gut:

eine rohe Kartoffel in den Brotteig reiben.
#5 Eifelgold
25.3.12, 12:37
Ich finde den Tipp voll ok. Auf diese Weise kann man Obst verschwinden lassen. Ich habe einmal in nem Rührkuchenteig einen Rest Apfelmus verschwinden lassen. Zum Aufbewahren zu wenig und zum Wegschmeißen zu schade. Also rein in den Teig.
Der Kuchen war wirklilch sehr saftig und fluffig. Geschmeckt hat er auch.
#6 orchi
25.3.12, 15:07
Das ist ein guter Tipp.Ich habe ein Rezept wo ein Apfel reinkommt,das ist super saftig.