Fertig in
Diese sehr energiereiche Süßigkeit ist schnell und leicht gemacht. Sie enthält wichtige Ballaststoffe und gesunde Fette.
Die "kleinen Knubbel" sind genau das Richtige zur Belohnung nach einem harten Training. Im Kühlschrank oder jetzt zur Winterzeit auf dem Balkon, halten sie sich einige Wochen frisch.
Zutaten
- 100 g zartbittere Schokolade oder Kuvertüre mit mindestens 60% Kakaoanteil, klein gehackt
- 150 g Honig
- 30 ml heißes Leitungswasser oder Rum
- 1 abgeriebene Schale einer Zitrone
- 1/8 TL feines Meersalz
- 1 TL Zimt
- 240 g getrocknete Feigen, ohne Stängel kleinstgehackt
- 240 g gehackte geschälte Mandeln
- 1 P. kleine Muffins-Förmchen
Zubereitung
- Verrühren und erhitzen Sie in einem Topf die Kuvertüre (oder die gehackte Schokolade), den Honig und das heiße Wasser (Rum) bei mittlerer Hitze langsam unter ständigem Rühren bis alles geschmolzen ist.
- Nehmen Sie nun den Topf von der Flamme und rühren Sie nun die Zitronenschale, Salz, Zimt, Feigen und Mandeln unter die Schokomasse.
- Stellen Sie die Hütchen nebeneinander auf ein Backblech oder Ähnliches und befüllen diese zu 2/3 mit der Schoko-Feigen-Mandelmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln.
- Danach für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank oder raus auf den Balkon zum Abkühlen und Festigen stellen.
- Diese Masse ergibt circa 40 Leckerli und sind eine gesunde Köstlichkeit.
radfahrender Besen-Ginster