Glasierte Äpfel - so gut wie Kuchen zum Nachmittagskaffee

Diese Apfelschleckerei ist schnell gemacht und - im Gegensatz zu Kuchen - relativ kalorienarm. Und dazu noch sehr lecker!

Zutaten:

  • 4 Äpfel
  • 2 Eigelb
  • 1/8 Liter Weißwein oder - fallls gewünscht - Orangensaft
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • 40 Gramm Zucker
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter

Die Äpfel werden halbiert und geschält. Eine ofenfeste Form wird gebuttert, die entkernten Äpfel werden mit der Rundung nach oben hineingelegt. Die Eigelb werden mit zwei EL von dem Wein oder Saft verquirlt, damit werden die Äpfel bestrichen, mit einem Backpinsel am besten.

Zucker, Zimt und Semmelbrösel werden vermischt und über die Äpfel gestreut. Darauf wird die Butter in Flöckchen verteilt.

Der restliche Wein/Saft wird um die Äpfel herumgegossen. Die Form wird im bei 160 Grad etwa 30 Minuten gegart.

Guten Appetit! Zum Kaffee oder zum Nachtisch nach einer sommerlichen Gemüsesuppe sehr zu empfehlen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ruckzuck-Apfelkuchen
Nächstes Rezept
Apfelkuchen mit Krokant
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!