Zutaten
- 1 Paket Gnocchi
- 1 Glas Pesto
- 2-3 Scheiben gekochten Schinken
- 2 Päckchen à 200 g Sahne
- oder wahlweise 1/2l Milch
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
- und Curcuma
Zuereitung
Zuerst die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen. Wenn die Gnocchi an die Oberfläche kommen, sind sie gar. Abgießen und beiseite stellen.
In einer hohen Pfanne die Sahne erhitzen, bzw. wer's "schlanker" mag, Milch nehmen. Den kleingeschnittenen gekochten Schinken dazugeben, nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprika sowie etwas Curcuma zufügen und das Ganze sämig aufkochen lassen. Dann 1/2 Glas von dem Pesto hineingeben (das muss kein teures sein) und unter Rühren erhitzen. Wer will, kann auch etwas Gorgonzola unterrühren, aber ohne schmeckt's auch super lecker.
Dann die gekochten Gnocchi dazu in die Pfanne geben umrühren - und fertig! Darauf achten, dass die Gnocchi in ausreichend Soße "schwimmen", ansonsten noch etwas Sahne/Milch nachgießen und entsprechend abschmecken.