Rezept: Gnocchi oder Nudeln mit Butter und Parmesan

Nudeln oder Gnocchi kochen. Nach dem Kochen Wasser nicht abgießen. Butter auf den Teller geben, den Teller auf das gekochte Wasser stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann Nudeln oder Gnocchis auf den Teller zu der geschmolzenen Butter geben dann geriebenen Parmesan Käse darüber streuen. Und fertig. Ist ganz einfach, geht ganz schnell und ist in Italien ein sehr beliebtes Rezept. Sehr lecker.

Von Ina
 
Eingestellt am 28.9.2006, 19:27 Uhr
3,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 18 Stimmen

Kommentar schreiben

Kommentare (4):
#1 Katja
9.10.06, 09:35 Uhr

Die Idee, den Teller einfach auf den Topf mit dem heissen Wasser zu stellen finde ich genial. Warum bin ich da nicht längst selbst drauf gekommen (grübel) ?


#2 Emi
23.10.06, 19:11 Uhr

Geniale Idee... Ein Hoch auf die Minimalisten!


#3 Alexa
14.8.07, 18:37 Uhr

Klingt total lecker. Einfach und doch unschlagbar!


Horst-Johann Lecker
#4 Horst-Johann Lecker
7.6.11, 17:22 Uhr

Ich würde mir die nasse Tellerunterseite sparen und die Gnocchi oder Nudeln einfach auf die Butter im Teller geben. Die Nudeln sind doch heiß, da schmilzt die Butter von allein. Und: das schmeckt hhhhhhiiiiimmmmlisch.......

+1

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.