Gratiniertes Filet auf Rahmgemüße für 4 Personen:
- 750 g Schweinefilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- Je 400 g Brokkoli, Möhren und Blumenkohl (frisch oder TK)
- 3 Beutel Sauce Hollandaise-Pulver (für je 1/4 L)
- 300 g Schlagsahne
- 150 g Butter
Zubereitung
- Schweinefilet in ca.1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frisches Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Im kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond auffangen. Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Filetscheiben darauf verteilen.
- 300 ml Gemüsefond abmessen, aufkochen, Soßenpulver einrühren, Sahne zugießen, alles unter Rühren aufkochen.
- Butter in Stückchen darunter schlagen.
- Soße über Filets und Gemüse gießen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Kroketten.