Grießklöße

eine große Tasse

Zutaten

ein Ei
Weichgrieß
Messerspitze Backpulver
Messerspitze Muskatnuss
und Salz nach Geschmack

Das Ei in der Tasse schaumig schlagen, die Gewürze und Backpulver dazu geben. Dann langsam soviel Grieß dazu geben, dass eine leicht feste Masse entsteht. Grieß immer in kleinen Portionen zugeben, da Grieß ja quillt.

Die Masse teelöffelweise in heißer Brühe, nicht kochen, ziehen lassen.

Arbeitsaufwand ca. 5 Min.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schupfnudeln mit Schinken und Käse
Nächstes Rezept
Milchreis mit Pflaumen "asiatisch"
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Da fällt mir ein, daß ich schon lange keine Grießklöschensuppe mehr gemacht habe... Guter Tipp, ich weiß, was ich morgen koche!
Bei Grieß denke ich komischerweise immer an eine Süßspeise. Die Suppe hatte ich völlig verdrängt. Muss ich glatt mal wieder kochen. Danke für ds erinnern.
danke für den tipp
ich hatte grieß aus der kindheit in schlechter errinerung aber in der suppe sind sie wunderbar
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!