Da wir nicht so gerne die fertig eingelegten Fleischstücke/Grillfleisch essen, mariniere ich sie gerne selber. Das wiederum machen viele, also eigentlich nichts Neues.
Mein Tipp:
Die Fleischstücke portioniert in einen Gefrierbeutel legen und dann mit entsprechender Marinade übergießen. Anschließend mit einem Beutelverschluss dicht machen und ab in den Kühlschrank. Ab und zu mal richtig "durchkneten".
Der Vorteil ist das man(n) deutlich weniger Marinade braucht und durch den Beutel weniger Luft an die Sache kommt und das Fleisch gut durchzieht.
Mein Rezept für obige Marinade:
Mengenangaben je nach Geschmack.
Zutaten
- Öl
- TK Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, 8-Kräuter)
- frisch geschnittener Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- und gerne etwas zum schärfen
Ich nehme gerne den "Scharfmacher von der "Fa. Sonnentor" gibt's bei uns im Bio-Laden.
Super schönes WE allen!