Grillsaucen

Kategorie abonnieren

Statt mehrere kleien Schälchen beim Grillen für die Soßen, Oliven etc., nehme ich eine Muffinform und habe so mehr Platz für das Salatbufett....
(10)
5.8.14, 12:23 Uhr, von sirene
Diese Sauce gibt's bei uns immer zum Grillen und kam bis jetzt immer sehr gut an.  Passt super zu gegrilltem Fleisch und gegrilltem Gemüse. Meine Schwester hat sich das auch schon auf ne Semmel...
(7)
24.7.13, 13:24 Uhr, von sabimaus
Diese Marinade ist schnell gerührt - durch die Ingwerkonfitüre passt sie ausgezeichnet zu hellem Fleisch wie Huhn, Pute, Kaninchen und auch zu Shrimps und großen Hummerkrabben mit Schale. Folgendes wird zusammengemixt: 3...
(14)
12.7.13, 21:18 Uhr, von Ellaberta
Der Sommer kehrt zurück und damit die Grillsaison. Hierzu habe ich ein sehr leckeres süß-sauer scharfes fruchtiges Relish, das zu Grillfleisch, Pute, Huhn, Hähnchen und Käse...
(16)
29.6.13, 00:28 Uhr, von xldeluxe
Apfel-Chutney, raffiniert - vegan - süß-sauer - pikant Sommer ist Grillzeit und bei uns gibt es zur Grille meist Kartoffeln und Quark. Da ich keinen Quark mag, habe ich schon sehr lange nach einem alternativen...
(9)
10.6.13, 10:27 Uhr, von kirschtomate
Bald eröffnen wir die Grillsaison! Ein schnell gemachtes Knoblauch-Petersilien-Pesto, das bisher jedem geschmeckt hat: Knoblauch in feine Würfel schneiden (NICHT PRESSEN), mit der 3-fachen Menge gehackter Petersilie (im Notfall geht auch Tiefgefrorene) in ein Schraubglas füllen,...
(4)
12.3.13, 02:27 Uhr, von ichfragmichi
Grillsoße für Erwachsene: 125 g Butter, ca. 1 Pfund Zwiebeln in einem Topf andünsten bis sie glasig sind. Tomatenketschup dazu, ca. 1 Tasse und auf kleiner Flamme einrühren. 1/2 Flasche Bier dazugießen und umrühren bis es...
(3)
20.8.12, 14:46 Uhr, von gerjo0908
Da ich ein begeisterter BBQ- und Grill- Fan bin (ja, da gibts tatsächlich einen großen Unterschied), habe ich mit meiner Tochter Laura an einem regnerischen Samstagmorgen dieses Rezept für eine leckere BBQ/ Grillsauce ausgedacht, zusammengerührt...
(25)
16.8.12, 11:56 Uhr, von Kay150368
Heute habe ich mal experimentiert und diese würzige Chili-Sauce gekocht. Sie schmeckt ganz ähnlich wie Harissa, die scharfe Würzpaste. Die meisten der Zutaten seht ihr auf...
(12)
4.7.12, 13:45 Uhr, von Ellaberta
Das Rezept stammt von einem Freund aus Georgia, ich habe es (für mich) etwas verändert. 500 ml Ketchup (ich nehme Tomatenmark und etwas Brühe oder Wasser) 50 ml Apfelessig 4-5 EL brauner Rohrzucker 2...
(16)
10.5.12, 09:50 Uhr, von Cally
Mein Jüngster hat kürzlich seine Clique zum Essen auf dem heißen Stein eingeladen. Sogar seine Wohnung geputzt! Fleisch, Saucen, Brot, alles war da. Dann für ihn die Katastrophe. Kräuter-Butter vergessen. Was nun? Frag Mutti. Der Not...
(17)
1.3.12, 17:27 Uhr, von schorschi12
Anstatt Ketchup oder fertigen Grillsoßen probiert doch mal, was bei mir grade auf dem Herd steht. Es macht zwar etwas mehr Arbeit, als eine Flasche aufzuschrauben, das Ergebnis ist aber richtig lecker. Für Viele...
(6)
5.7.11, 14:33 Uhr, von Horst-Johann Lecker
Das Grundrezept ist bei mir 1 Gemüsezwiebel, gehackt 2 EL brauner Zucker (weißer geht auch) Salz, evtl. Pfeffer 3 EL Essig Die Zwiebel wird in ganz wenig Öl angebraten, Zucker dazu zum Karamellisieren, salzen, mit Essig ablöschen. Jetzt kann man...
(9)
1.7.11, 09:50 Uhr, von wermaus
Nach unserem letzten Urlaub in der Wachau - das Land der herrlichen Marillen, wollte ich zu Hause unbedingt mal ein Marillen- bzw. bei uns Aprikosen-Chutney...
(7)
30.6.11, 17:16 Uhr, von Nate
4-5 Große Zwiebeln etwas Margarine 2-3 Gläser geschn. Paprika (2 ohne Saft,1 mit Saft) 2-3 Fl. Tomatenketchup 2 EL Senf Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, evtl. China-Gewürz Zwiebeln in Würfel schneiden, in Margarine glasig dünsten. Paprika und Ketchup zugeben, aufkochen lassen, ca....
(7)
24.5.11, 21:05 Uhr, von xfeline
Ihr braucht 1 Glas Mayo 1 Becher Sahne 4 Knoblauchzehen (zerdrücken) Salz, Pfeffer, Curry Spritzer Zitronensaft Zucker (zum Abschmecken, nicht zuviel) Alles mischen, fertig. Und echt sooooo lecker... bin süchtig danach. Leider zuviel Mayo :( man gönnt sich ja sonst nix...
(7)
22.4.11, 20:52 Uhr, von sillex0
Zutaten: 125 g Butter, 3 TL scharfer Senf, 1 Prise Salz, ein paar Tropfen Zitronensaft, 1-2 hartgekochte Eidotter. Zubereitung: Das Eigelb wird durch ein Sieb gedrückt und mit allen weiteren Zutaten sowie der Butter...
(12)
22.1.11, 09:06 Uhr, von Angelina
Mein absoluter Renner. Wir benötigen: - 480 g Mango aus der Büchse - den Saft aus der/den Büchsen - 300 g frische Mango (wer wirklich auf guten Geschmack Wert legt, nimmt Flugmango) - 30 g geschälten Ingwer - 1 Frühlingszwiebel - 1...
(4)
5.1.11, 19:36 Uhr, von Himbeerfleischer
Zutaten: 1 kg sehr reife, geschmackvolle Tomaten (im Winter kann man die Dosenware nehmen mit den ganzen Tomaten im eigenen Saft! Holländische Wasserbomber eignen sich nicht, weder im Sommer noch im Winter!) 300 g Paprika rot 300 g...
(3)
26.9.10, 09:59 Uhr, von Thouy
Der Hit auf jeder Grillparty - leckere Gemüsemayonnaise - ist einfach und die Gäste (UND IHR) werden sie lieben! Zutaten 5 Dotter ohne Eiklar 1/2 TL Salz eine Prise Pfeffer 1 Schuss Essig ...
(8)
13.6.10, 13:35 Uhr, von Petra
1 Stück Butter 250g 1/2 Becher Magarine 250g 5-8 Knoblauchzehen Kräuter was ihr habt (gehen auch gefrorene) Salz und Pfeffer nach Bedarf 1 Schuss Olivenöl Butter und Magarine eine Stunde vorher aus den Kühlschrank nehmen. Butter und Magarine in kleine Würfel...
(3)
8.6.10, 11:15 Uhr, von Pokeranke
Butter schmelzen (ich mach es in der Mikrowelle) und wieder etwas abkühlen lassen. Dann etwa die gleiche Menge Saure Sahne darunterrühren. An Gewürzen und Kräutern könnt ihr drunterrühren was euch schmeckt, also Basilikum, Petersilie, Lauchzwiebeln,...
(21)
9.5.10, 20:35 Uhr, von Katjes79
300ml einfacher Ketschup 150ml Honig 8-10 Zehen Knoblauch je 1 TL Salz, Pfeffer, Majoran 2 EL Essig (Essenz) je 1 EL Paprika und Curry je 4 EL Zitrone und Cognac Der Tipp ist jetzt um diese Jahreszeit sicher nicht der Brüller, aber...
(8)
8.2.10, 12:35 Uhr, von aivlys
1 kleine Zwiebel 2 EL Zitronensaft 3 EL Öl 4 EL Ketchup 5 EL eingelegte Tomatenpaprika 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie Tabasco, Pfeffer Alle Zutaten in einen Mixer oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren, gut scharf abschmecken. Hält in einem...
(4)
25.1.10, 11:28 Uhr, von Drealein
1/4 l Joghurt 4 EL Saure Sahne 2 EL Mayo 1 Banane 2 TL Curry etwas Zitronensaft Banane zerkleinern, so dass ein Brei entsteht und alle anderen Zutaten drunter geben und vermischen... ist mal was anderes und schmeckt super!!!...
(10)
8.8.09, 09:55 Uhr, von shorty
2 mittlere Zwiebeln geschält gewürfelt 2 EL Olivenöl 200 ml Weißwein 1-2 Knoblauchzehen geschält gewürfelt 1 große Mango Chiliflakes, Salz, Pfeffer Die Zwiebeln in einer Pfanne im Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen, den Knoblauch dazugeben und um ein Drittel einkochen...
(20)
17.7.09, 19:15 Uhr, von wurst
Kalte Currysoße zu Gegrilltem reicht für 8-10 Leute 3 Becher saure Sahne 3 Becher Joghurt 5 EL Mango Chutney 3 EL Sojasoße 2 geh. EL Currypulver 1 ges. TL Pfeffer 1 geh. TL Zucker Salz und Pfeffer zum Abschmecken Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel...
(11)
17.7.09, 15:38 Uhr, von wurst
500 g Mangofruchtfleisch in kleine Stückchen gewürfelt 2 Chillischoten und 1 Knoblauchzehe, 1 Gemüsezwiebel so fein wie möglich gehackt sowie 100g frische Ingwerwurzel fein gerieben 500 g...
(34)
20.6.09, 20:41 Uhr, von Nachi
125ml Ananassaft 125ml Orangensaft 60ml Honig 2EL Öl 1EL frisch geriebenen Ingwer alle Zutaten vermengen und dann während des grillens mit der Sauce bestreichen....
(2)
29.5.09, 17:05 Uhr, von shorty
Diese Sauce ist in unserer Familie sehr beliebt. Sie ist in wenigen Minuten hergestellt und schmeckt zu allem Gegrilltem, Kurzgebratenem, aber auch zu Würsten. Zutaten: 1 Becher Sauerrahm 3-5 Knoblauchzehen ca. 2-3 EL Curry Gewürzketchup (scharf von Hela) viel mildes Currypulver ca....
(6)
18.2.09, 15:58 Uhr, von Ute
Die nächste Grill-Party kommt bestimmt :-) deshalb hier mein Rezept für eine pikante Kräuterbutter, ganz schnell gemacht und superlecker (das Rezept ergibt so 5 Gläser Kräuterbutter, bei weniger Bedarf einfach die Mengen reduzieren): Zutaten ...
(5)
7.5.08, 17:35 Uhr, von C.
Knoblauchmus für alle, die gern grillen und es herzhaft mögen. Zutaten für eine große Schüssel: 4 Päckchen Fetakäse 2-3 Becher saure Sahne 2-3 Becher Schmand Prise Gewürzsalz Schuss Olivenöl (ist hier ein MUSS! Kein anderes Öl!) reichliche Prise Oregano 2 ganze Knoblauchknollen, 3...
(31)
31.10.06, 21:37 Uhr, von Eva
Ihr könnt euch für eure Grillparty was anders auf eure Würstchen schütten, als konventionellen Ketchup: ein richtig cooles Sößchen mit Suchtpotential: Maggi Salsasauce, etwas Ketchup (1:2), Heidelbeerkonfitüre (2 Teelöffel), auch möglich ist Kirsche, nur zur...
(5)
4.9.06, 00:23 Uhr, von Nullchecker
Man nehme: 1 großes Glas Majo 1 Becher Creme fraiche (200g) 7 Knobizehen (gepresst) ca. 1 EL Essig (Balsamico, gerne auch roten, fällt durch die Paprika eh nicht auf) Pfeffer Salz Paprika einen guten Schuss Zitronensaft (nehme den küchenfertigen) Kurz kräftig durchrühren, fertig....
(5)
20.7.06, 12:57 Uhr, von Cooky
Sehr einfache Sauce als Beilage zu Gegrilltem: 1 Ei hart kochen, klein würfeln, mit Sauerrahm und Majonäse, Salz, Pfeffer - und gaaanz wichtig - Curry verrühren - fertig!...
(10)
20.6.06, 12:27 Uhr, von Kahlan
Grillwetter und eine erfrischende Beilage gesucht? Ihr braucht: 5 längliche grüne Paprikas 1 Block Fetakäse 2 Knoblauchzehen gepresst 1/2 Gurke gerieben 1 TL Essig 2 große Quarkpackungen Pfeffer, Salz und Oregano Die Paprikas werden längs aufgeschnitten und von Kernen und Stiel befreit....
(15)
27.5.06, 16:36 Uhr, von JULIE GREECE
Bei uns in der Grillsaison immer im Kühlschrank und muss ständig erneuert werden: Chimichurri: a) 1 rote Paprika (gehackt, sehr fein) 1 große Tomate (enthäutet, entkernt, gehackt) 1 Zwiebel (gehackt, sehr fein) 2 Knoblauchzehen (gehackt) 2-3 TL Petersilie (gehackt) b) 125 ml Öl (Raps-...
(12)
27.4.06, 09:13 Uhr, von Susanne
Grillsaucen kann man aufpeppen, indem man zuerst ca. 0,2l Cola in einem Topf auf die Hälfte einreduziert, bis die Flüssigkeit leicht sämig ist. Dann z.B. eine Sauce zu "Spare Ribs" folgendermaßen zubereiten: Ketchup...
(15)
14.9.05, 17:05 Uhr, von zefixx bike
Zutaten: 1 Reife Banane 1 Becher Joghurt 1% 3 EL Joghurtmayonnaise 1 TL Zitronensaft Curry nach Geschmack (ca.1EL) 1/2 TL Zucker Salz Zubereitung: Banane fein zerdrücken und mit den anderen Zutaten mischen, ca. 1Std ziehen lassen und nochmals durchrühren....
(12)
12.9.05, 08:47 Uhr, von Maria Bayer
Ihr braucht dazu: Schmand, Majo, Zitronensaft, Salz und Curry Zu gleichen Teilen Schmand und Majo in eine Schüssel geben und eine Prise Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Nun müsst ihr so viel Curry (wirklich...
(26)
2.7.05, 23:55 Uhr
- Je nach Vorliebe für 1-4 Personen (ich verputze sie alleine!) 1 Bund Petersilie (am Besten frisch aus dem Garten) *waschen und grob zerkleinern 1 Knolle Knobi *schälen und zerdrücken (nicht pressen oder schneiden) 1 Tasse Sonnenblumenöl Salz und Pfeffer nach...
(19)
5.6.05, 20:44 Uhr, von Yvonne, die aus dem Glas frisst
Eine leckere Grillsauce für alle Freunde des Ketchups. Man braucht: Ketchup Basilikum Kräuter der Provence Oregano (alles getrocknet) Currypulver scharfes Paprikapulver Ordentlich Ketchup in ein (möglichst verschließbares) Pöttchen geben, dann die Gewürze hinzu. Je nach Vorliebe abschmecken. Passt zu Würstchen und Fleisch....
(9)
27.5.05, 11:43 Uhr, von NaneEnia
2 Becher Saure Sahne 4 Knoblauchzehen 4 El Dill fein gehackt (ersatzweise getrockneter) Salz, Pfeffer Knobi fein hacken, mit Saurer Sahne und dem Dill mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Stunden ziehen lassen. Fertig...
(12)
26.4.05, 10:01 Uhr, von obelix
Nicht immer kommt man bei eigener Zubereitung an die Produkte aus dem Handel geschmacklich ran und gerade bei bestimmten Fertig-Saucen - für Grillgut oder Gebratenes - ist es mein ich so. Als meinen Favorit bezeichne ich: Unox...
(49)
23.4.05, 17:40 Uhr
3,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von 44 Bewertungen.



Frag Mutti als App!
Wir haben 111 Produkttester ausgesucht, die über 600 Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!