Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe
Fertig in 

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 cm Ingwer
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel putzen und das untere Drittel schälen.
  2. Zwei Stangen zur Dekoration in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter kurz anbraten.
  3. Den restlichen Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Spargel in der restlichen Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  5. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 
  6. Den Ingwer schälen, reiben und mit dem Wein ca. 2 Minuten vor dem Kochende dem Spargel hinzufügen.
  7. Die Suppe sehr fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
  8. Auf vier Tellern verteilen und mit den gebratenen Spargelscheiben garniert servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reitersuppe mit Hackfleisch und Ananas
Nächstes Rezept
Schnelle Bohnensuppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!